까르보나라 스파게티 20분만에 요리하기
- 먹는 인원 : 6인분
- 걸리는 시간 : 20분
언제든지 맛있게 즐길 수 있는 요리는 까르보나라 스파게티는 제가 좋아하는 요리 중에 하나입니다. 아주 어렸을 때 한번 먹고 나서는 "아!" 소리와 함께 이건 나를 위한 음식이라는 느낌이 확 왔던 요리입니다. 느끼하지만 고소함이 가득한 그 맛에 매료된 이후로 최소 1달에 한번씩 까르보나라 스파게티를 먹습니다. 외식으로 까르보나라 스파게티를 먹을 때도 있고 집에서 해먹을 때도 있습니다. 하는 방법이 그리 어렵지 않아서 누구나 손쉽게 할 수 있습니다. 하지만 까르나보나 스파게티 요리는 시간이 걸립니다. 그런데 이것을 20분만에 할 수 있다고 하니 놀랍습니다.
이것은 더 가볍고 더 밝은 전통적인 이탈리아 파스타 요리 버전으로서, 조이 매닝 Joy Manning과 타라 마타라자 데스몬드 Tara Mataraza Desmond 이 채택한 "거의 고기가 없는 파스타 : 당신의 건강과 지구를 위한 요리법"입니다. 까르보나라 스파게티를 요리하는 방법은 매우 간단합니다. 야채를 자르고, 물을 끓여서 계란을 휘젓는다면, 이 요리를 만들 수 있습니다. 그렇지만 확실히 매우 럭셔리합니다. 모든 사람들은 당신이 요리를 하느라 몇시간 걸렸다고 생각하겠지만 실제로 당신은 대략 20분 정도에 요리를 할 수 있습니다. 그 방법은 이 조리법에 달려있습니다. 그래서 당신이 요리를 시작하기 전에 계란을 방 온도에 맞춰 놓아두고 파스타를 물에 놓기 전에 모든 재료가 준비되어 있어야 합니다.
▶ 재료
- 4분의 1인치 조각으로 자른 베이컨 3조간
- 2분의 1 파운드(대략 1컵)의 껍질이 벗겨진 영국식 완두콩 또는 2분의 1 컵의 냉동 완두콩
- 1 파운드 스파게티
- 대각선으로 얇게 썰어진 8분의 1인치 두께의 아스파라거스 4온스(1컵)
- 얇게 썰어진 신선한 바질잎 10개
- 상온에 놓여진 계란 5개
- 전유 2 스푼
- 갓 분쇄된 파르메산 치즈 2분의 1컵 + 고명 (2온스)
- 정결한 소금과 갓 갈은 후추
▶요리법
- 첫번째
중간 열에 소테 팬을 가열하고 베이컨을 올려놓아 바삭바삭해질 때까지 5분 동안 튀깁니다. 요리된 베이컨을 구멍이 뚫려있는 수저를 사용해 페이퍼 타월에 옮겨서 보관하십시오. 나중에 사용할 수 있도록 베이컨 지방기름이 있는 그 소테 팬을 스토브에 다시 올려놓습니다.
- 두번째
소금물이 담겨진 주전자를 가져와서 끓입니다. 소금물에 완두콩을 넣어 5분간 익힙니다. 구멍이 뚫린 숟가락 또는 거미줄 같은 바구니를 이용해서 여과기(체)로 가져다 둡니다. 끓는 물에 파스타를 넣고 10분 동안 또는 적당히 씹히는 식감이 생길 때까지 기다립니다.
- 세번째
파스타가 요리되는 동안, 중간 불에 소테 팬에 있는 베이컨 지방기름을 가열합니다. 거기에 완두콩과 아스파라거스를 넣고 약 5분 동안 볶아줍니다. 열을 식히고 바질을 넣어서 따로 보관합니다.
- 네번째
계란과 우유를 함께 섞어줍니다. 계란과 우유를 섞은 것과 채소 및 베이컨을 아주 뜨거운 파스타에 부울 준비를 합니다.
- 다섯번째
빠르게 파스타의 물기를 빼고 큰 그릇에 즉시 옮기십시오. 파스타 꼭대기에 계란과 치즈를 올리고 부드럽게 크림소스를 만들어줍니다. 야채와 베이컨을 이쁘게 파스타 위에 올려둡니다. 그 후에 소금과 후추로 맛을 냅니다.
- 여섯번째
접시에 스파게티를 넣고 그릇에 남아있는 모든 소스를 올립니다. 원한다면 상단에 추가 치즈를 넣습니다.
까르보나라 스파게티를 집에서 해먹으면 좋지만 설겆이 할 것이 너무 많아진다는게 번거롭습니다. 그래서 주로 사먹는 편인데 맛있게 하는 곳이 많이 있습니다. 나중에 소개를 하겠습니다.
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