편두통 환자의 입안상태에 관한 보고서
- 편두통 환자는 입안에 질산염을 감소시키는 미생물이 더 많습니다.
가끔 편두통이 심해서 두통약을 먹지 않고서는 버티기 힘들 때가 있습니다. 특히 체했을 때 편두통이 심해지기 때문에 두통약을 먹어서 아픈 것을 완화시켜야합니다. 편두통에 관한 어떤 글을 읽으니 흥미로웠기에 소개합니다. 편두통 환자의 입안은 편두통이 없는 사람들보다 질산염을 감소시키는 미생물이 훨씬 더 많이 존재한다고 새로운 연구 결과가 밝혀졌습니다. 3,800 만명의 편두통으로 아파하는 미국인 중 상당수는 질산염 섭취와 심한 두통 사이의 연관성을 보고합니다.
캘리포니아 샌디에고 의과 대학 University of California San Diego School of Medicine의 연구원들은 편두통 환자의 입안에 편두통이 없는 사람들보다 질산염으로 바꿀 수 있는 미생물을 훨씬 더 많이 있다는 것이 발견되었습니다. 이 연구는 mSystems 10월 18일에 발간되었습니다.
"초콜릿, 와인 특히 질산염을 함유한 특정 음식이 편두통을 유발한다는 아이디어가 있습니다. 우리는 아마도 사람들이 먹는 것과 그들의 미생물과 편두통에 대한 그들의 결험이 관련이 있다고 생각했습니다."이라고 롭 나이트 Rob Knight 박사의 실험실 분석가인 Microbiome Center UC San Diego의 혁신 및 수석연구자이자 교수인 안토니오 곤잘레스 Antonio Gonzalez 박사는 말했습니다.
편두통으로 고통받는 3,800 만명 미국인 중 상당수는 섭취하는 질산염과 심각한 두통 사이의 연계성을 알려주고 있습니다. 가공육 및 녹색잎 채소와 같은 식품 및 특정 의약품에서 발견되는 질산염은 입안에서 발견되는 박테리아에 의해 질산염으로 감소될 수 있습니다. 혈액에서 순환할 때, 이 질산염은 특정 조건 하에서 산화 질소로 전환될 수 있습니다. 산화 질소는 혈류를 개선하고 혈압을 낮춤으로써 심혈관 건강을 돕습니다. 그러나 가슴 통증이나 울혈성 심부전으로 질산염 함유 약제를 복용하는 심장병 환자의 약 4/5는 부작용으로 심각한 편두통을 호소합니다.
곤잘레스 Gonzalez와 동료인 Embriette Hyde 박사는 American Gut Project에서 공개적으로 입수할 수 있는 자료를 사용하여 172개의 구강 샘플에 발견된 박테리아와 건강한 참가자의 대변 샘플 1,996 개를 발견했습니다. 참가자들은 이전에 편두통으로 고통받았는지 여부를 나타내는 설문 조사를 작성했습니다.
세균성 유전자 시퀀싱은 박테리아 종들이 편두통을 앓는 사람들과 편두통을 가지지 않는 사람들 사이에서 다른 양상에서 발견된다는 것을 발견했습니다. 박테리아 군집 구성면에서 편두통 환자와 비교하여 편두통 환자에서 분변이나 구강 샘플에 큰 차이를 발견하지 못했습니다.
연구팀은 PICRUSt라는 생물 정보 도구를 사용하여 박테리아 종의 존재를 고려하여 어떤 유전자가 두 세트의 샘플에 존재할 가능성이 있는지 분석했습니다. 대변 샘플에서 그들은 편두통에서 질산염, 아질산염 및 산화 질소 관련 효소를 암호화하는 유전자가 풍부하지만 통계적으로 유의미한 증가가 있음을 발견했습니다. 구강 표본에서 이 유전자들은 편두통에서 훨씬 더 많았습니다.
"우리는 질산염을 감소시키는 박테리아가 구강에서 발견된다는 사실을 알고 있습니다."라고 Knight 연구소의 American Gut Project 및 보조 프로젝트 과학자 프로젝트 매니저인 Hyde는 말했습니다. "우리는 이 경로가 심장 혈관 건강에 유리하다고 생각합니다. 우리는 현재 편두통의 원인이나 결과인지 또는 다른 방법으로 간접적으로 연결되어 있는지 여부를 알기는 하지만 편두통과 잠재적인 연관성이 있습니다."라고 말했습니다.
곤잘레스 Gonzalez와 하이드 Hyde는 다음 단계로 여러 종류의 편두통으로 분리된 환자 그룹을 살펴볼 것이라고 말했습니다. 연구진은 구강 세균이 실제로 질산염 감소 유전자를 발현하는지, 순환하는 산화 질소의 수준을 측정하는지 그리고 그들이 편두통 상태와 어떻게 관련되는지 알아볼 수 있습니다.
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