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Health

식이 요법과 지구 기후 변화

식이 요법과 지구 기후 변화

온실 가스 배출량을 감소하여 지구 기후 변화에 도움이 되는 식이 요법에 관한 연구 결과가 새롭게 발표되었습니다.




건강한 음식을 섭취하면 온실 가스 배출량을 줄일 수 있다는 새로운 연구 결과가 있습니다. 결과적으로 약간의 식이 요법으로 기후 변화를 해결하는 데 상당한 진전을 가져올 수 있습니다.


식량 시스템은 미국 내 총 온실 가스 배출량의 약 30%를 차지하는데, 가장 큰 비중은 동물성 식품에서 기인합니다.





건강에 도움이 되는 식이 요법이 건강에 도움이 되면서, 건강 관리 시스템을 개선하고 지구에도 도움이 됩니다. 건강한 사람들은 병의 발생이 적을 뿐 아니라 건강 관리로 온실 가스 배출량을 줄이게 됩니다.


결과적으로 간단한 식이 요법으로 기후 변화를 해결하는 데 상당한 진전을 가져올 수 있습니다.


UC 산타 바바라 연구원이 이끄는 새로운 연구 결과가 미국에서 건강에 좋은 다이어트 모델의 잠재적 효과를 분석했습니다. 그 결과는 기후 변화 저널에 발표되었습니다.


UCSB의 환경 연구 프로그램 및 지리학과의 연구 교수인 데이비드 클리블랜드 (David Cleveland) 연구원은 "내 지식으로는 처음으로 이 작업을 수행한 것입니다. 사람들은 식단이 기후와 건강에 어떤 영향을 주는지 살표보았지만 식량 시스템과 건강 관리 시스템을 함께 사용하여 기후 변화를 완화시킬 수 있는 가능성을 결코 검토한 적이 없습니다."라고 말했습니다.


식량 시스템은 미국 내 총 온실 가스 배출량의 약 30%를 차지하는데, 가장 큰 비중은 동물성 식품에서 기인합니다. 또한, 표준 수준의 미국 식단의 품질 저하 (적색 및 가공육과 높은 수준의 청과물 및 저급 청과물 포함)는 예방 가능한 질병의 주요 요인입니다. 미국은 매년 3조 달러의 의료비를 국내 총생산 (GDP)의 18%에 지출하는데, 그중 많은 부분이 빈약한 식단과 관련된 질병에 할당됩니다.


클리블랜드와 동료들은 처음에는 질병에 대한 식품의 영향을 조사하여 발표된 메타 분석 자료를 사용했습니다. 그런 다음 건강한 모델 다이어트에서 변화된 식품에 대한 라이프 사이클 평가 데이터를 사용하여 식품 시스템에 대한 온실 가스 배출에 대한 다이어트의 영향을 분석했습니다. 건강 관리 시스템의 경우 연구원은 건강한 식이 요법으로 인한 당뇨병, 대장암 및 관상 동맥 심장 질환의 위험 변화와 그 이후 건강 관리 비용과 온실 가스 배출에 대한 영향을 추정했습니다.


더 건강한 다이어트 모델을 만들기 위해 연구자들은 2,000 칼로리의 하루 미국 표준 식단을 변경하여 칼로리의 약 절반을 변화시켰습니다. 다른 모델 다이어트는 적색 및 가공육의 양을 점진적으로 줄였으며, 가장 엄격한 식이 요법으로 완전히 제거되었습니다. 과일과 채소 섭취가 2배가 되었고, 제거된 육류 단백질을 대체하기 위해 완두콩과 콩이 증가했습니다. 클리블랜드가 알고 있는 건강 위험 요소인 설탕은 줄어들지 않았습니다. 유제품, 달걀, 생선 또는 적색 고기도 아니었습니다.


"이는 우리의 추정치가 건강과 기후 변화의 두 가지 모두에 매우 보수적일 것이라는 것을 의미합니다. 다이어트의 절반만 바꾸고 다이어트와 관련된 일부 질병만 포함하면 큰 효과가 있다는 것을 발견했습니다. 음식은 환경에 엄청난 영향을 미칩니다. 이는 우리의 식량 선택이 우리의 건강과 건강 관리 비용 뿐만 아니라 우리의 환경에 긍정적인 영향을 미칠 수 있는 엄청난 잠재력이 있음을 의미합니다."라고 말했습니다.


그것이 바로 과학자들이 발견한 것입니다. 더 건강한 다이어트 모델을 채택함으로써 관상 동맥 심장 질환, 결장 직장암 및 2형 당뇨병의 상대적 위험이 20~40% 감소했습니다. 건강 관리 비용은 연간 770억 달러에서 930억 달러 가량 감소했으며 직접적인 온실 가스 배출량은 1인당 연간 222 킬로그램에서 826 킬로그램으로 감소했습니다.


클리블랜드는 "3번째 식단에는 적색 육류 또는 가공육이 들어있지 않은 3가지 질병에 대해 연간 총 2천 300억 달러의 비용 중 950억 달러가 절감되었습니다. 3조 달러에 달하는 건강 보험 비용과 비교하면 엄청난 규모는 아니지만 시작일 뿐입니다. 이와 같은 결과는 개인 및 정책 변경에 동기 부여를 도울 수 있습니다."라고 말했습니다.


기후 정책 측면에서 2020년까지 순 온실 가스 배출량을 2005년 수준보다 17% 줄이기 위한 미국의 기후 행동 계획 목표의 23%까지 건강한 식단이 기여할 수 있다고 클리블랜드는 말했습니다. 또한 식단은 2020년까지 1990년 배출 수준에 도달한다는 캘리포니아의 목표 중 최대 134%를 이룰 수 있습니다.


클리블랜드에 따르면 이 연구 결과는 최근 몇 가지 다른 연구의 결론에 무게를 더합니다. 다이어트 변화는 성공적인 기후 변화 완화 정책의 일부여야하며, 기후 변화 완화는 식량 체계 개선 정책에 포함되어야 합니다.


이것은 캘리포니아 대학 (University of California, Cleveland)에 중요한 기회를 창출합니다. "UC Carbon Neutrality Initiative는 식품 시스템을 통한 기후 변화 완화에 중점을 두어야합니다. 그리고 UC 세계 식량 구상은 식품, 기후 및 건강 간의 관계에 중점을 두어야합니다."라고 클리블랜드는 말했습니다.